Bolo de chocolate com calda de brigadeiro

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A receita de hoje é um delicioso bolo de chocolate com calda de brigadeiro, que certamente vai agradar a todos! Vamos começar?

Para a massa, você vai precisar de:

  • 2 unidades de ovos
  • Um terço de xícara de açúcar refinado
  • Dois terços de xícara de chocolate em pó ou cacau
  • Dois terços de xícara de óleo
  • Um quarto de xícara de café
  • 1 xícara de água quente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Primeiro, pegue uma tigela e coloque os ovos, mexendo-os bem com um garfo. Em seguida, adicione o açúcar refinado e misture tudo. Agora, acrescente o chocolate em pó e mexa novamente para garantir que a mistura fique bem homogênea.

Agora, chegou a hora de adicionar o óleo e o café à mistura. Misture bem novamente. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água quente. Continue mexendo até que a massa fique uniforme. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de chocolate em pó. Em seguida, despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus. Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, em uma assadeira de cerca de 30 centímetros.

Enquanto o bolo está no forno, vamos preparar o brigadeiro:

Para o brigadeiro, você vai precisar de:

  • 2 latas de leite condensado
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de manteiga com sal
  • 50 gramas de creme de leite

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga. Mexa tudo em fogo baixo até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro, ou seja, quando desgrudar do fundo da panela. Em seguida, adicione o creme de leite e continue mexendo até que ele esteja completamente incorporado. O brigadeiro deve ficar com uma consistência mais mole.

Agora que o bolo já está pronto e ainda quente, retire-o do forno e faça alguns furos nele com um garfo. Em seguida, regue-o com uma mistura quente de 1 xícara de leite e 2 colheres de sopa de chocolate em pó. Certifique-se de molhar bem todo o bolo.

Agora é a hora de colocar todo o brigadeiro quente sobre o bolo, espalhando-o de maneira uniforme. Por fim, cubra tudo com granulado para dar um toque especial.

Prontinho! Seu delicioso bolo de chocolate com calda de brigadeiro está pronto para ser saboreado. Sirva-o ainda quente e desfrute dessa delícia incrível!”.

Agora é só seguir o passo a passo e aproveitar essa delícia! Bom apetite!

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