Karaage

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karaage crocante e suculento

Karaage (から揚げ) é o nome do Frango Frito Japonês, muito apreciado em todo o Japão. Embora possa lembrar a frango à milanesa, o Karaage se destaca, com sua textura externa extremamente crocante e interior suculento. O karaage se diferencia do frango à milanesa, devido a marinada feita com gengibre e saquê, e da casquinha dourada do amido de milho.

Ingredientes

  • 500 g de coxa de frango desossado;
  • 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu);
  • 1 colher (sopa) de saquê;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado;
  • 2 colheres (chá) de alho ralado;
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim;
  • 1 ovo batido;
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho.

Modo de Preparo

  1. Coloque os pedaços de coxa de frango desossado em um tigela grande e adicione o molho de shoyu, sal, gengibre, alho, saquê e óleo de gergelim. Mexa bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Após a marinada, misture o ovo batido ao frango temperado. Acrescente o amido de milho e misture até obter uma incorporação homogênea.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira alta e, em fogo baixo, frite os pedaços de frango até dourarem.
  4. Para uma textura crocante, refrite os pedaços de frango em fogo alto no mesmo óleo. A fritura dupla garante sabor e textura perfeitos.

Dicas para fazer um karaage crocante e suculento

Iniciar a fritura em temperatura baixa garante que o karaage fique bem cozido por dentro, enquanto uma fritura em alta temperatura elimina o excesso de óleo. Essa abordagem de duas etapas evita que o frango fique cru por dentro e queimado por fora, garantindo um karaage delicioso.

O uso do saquê pode ser opcional, ainda assim, o karaage continua uma delícia.

Sua qualidade persiste mesmo frio, sendo um acompanhamento comum em bentôs.

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