Olá, queridos leitores! Hoje, trago para vocês uma receita incrível que vai conquistar o coração de todos os amantes de coxinhas: Coxinha com Massa de Batata! Com uma casquinha crocante e um recheio suculento de frango, essa coxinha é simplesmente irresistível. Então, pegue papel e caneta para anotar os ingredientes e o passo a passo desse petisco delicioso.
Ingredientes (Variação do Rendimento de Acordo com o Tamanho)
- 500 ml de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 100 g de margarina sem sal
- 400 g de batata cozida e espremida
- 600 g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 peito de frango médio
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 maço de cheiro verde
- 3 xícaras de água
- 1 litro de água gelada
- 500 g de farinha de rosca
- 1 litro de óleo para fritar
Preparando a Coxinha com Massa de Batata: 50 Minutos
- Comece cozinhando o peito de frango em uma panela com 3 xícaras de água e 1 tablete de caldo de galinha. Acrescente a cebola picada para dar ainda mais sabor ao frango. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia e fácil de desfiar. Quando estiver pronto, retire o frango da panela e reserve o caldo do cozimento.
- Desfie o frango cozido em pedaços pequenos e, em seguida, adicione o cheiro verde picado, 1 colher de sopa de margarina e 1 xícara do caldo de cozimento reservado. Misture tudo delicadamente para que o recheio fique suculento e saboroso. Reserve.
- Em outra panela, coloque o leite, 500 ml do caldo do cozimento do frango (se necessário, complete com água), a margarina e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver.
- Assim que a mistura ferver, adicione as batatas cozidas e espremidas na panela. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, até obter uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- Coloque a massa sobre uma bancada para esfriar. Nesse momento, você pode sovar um pouco a massa para deixá-la mais macia e fácil de modelar as coxinhas.
- Agora, é hora de dar forma às coxinhas. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio de frango no centro. Feche a massa moldando o formato de coxinha. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
- Passe cada coxinha na água gelada e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma casquinha crocante e dourada por fora.
- Agora é o momento mais esperado: fritar as coxinhas! Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas em pequenas porções até que fiquem bem douradas e irresistivelmente crocantes.
Prontinho! Agora você tem uma deliciosa Coxinha com Massa de Batata para saborear em qualquer ocasião especial. Com certeza, essa receita vai surpreender a todos com seu sabor único e inigualável. Aproveite essa delícia com os amigos, a família e torne seus momentos ainda mais especiais! Até a próxima com mais receitas irresistíveis! Confira outras receitas maravilhosas.