Se você é fã de tortas saborosas e com recheios irresistíveis, esta receita de torta de frango vai se tornar a sua favorita. A massa é leve e crocante, o recheio é uma combinação deliciosa de frango desfiado, palmito e temperos, e o resultado final é uma torta dourada e deliciosamente cremosa. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com essa maravilha culinária!
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- Meia lata de creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito picado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Meia lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 gema para pincelar
Preparando a Torta de Frango
Massa da Torta de Frango
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro.
- Adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.
- Misture delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea que solte completamente das mãos.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até ficarem dourados e aromáticos.
- Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos até que fiquem macios.
- Acrescente o frango desfiado e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente.
- Refogue até que o líquido seja absorvido e o recheio fique suculento e saboroso.
- Adicione o palmito picado, o creme de leite e tempere com a pitada de pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado. Misture bem para incorporar os sabores.
Montando a torta de frango
- Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, formando uma tampa para a torta.
- Cubra o recheio com a massa, fechando bem as bordas para evitar vazamentos durante o cozimento.
- Pincele a superfície da torta com a gema para garantir um brilho dourado após assar.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e irresistivelmente perfumada.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva essa delícia aos seus convidados famintos!
Essa torta de frango certamente será um sucesso em qualquer ocasião! O sabor do recheio combinado com a massa crocante é uma verdadeira explosão de sabores. Experimente essa receita e se prepare para receber elogios e pedidos de bis! Bon appétit!
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