Panquecas de Frango: Uma Receita Simples e Saborosa

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panqueca

Se você está procurando uma refeição cheia de sabor e simples de fazer, as panquecas de frango são a opção perfeita. Com uma massa suave e um recheio delicioso de frango desfiado e queijo derretido, essas panquecas são ideais para qualquer ocasião. Neste artigo, compartilhamos com você uma receita fácil e o passo a passo para criar essas delíciosas panquecas de frango.

Ingredientes para a Massa das Panquecas

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de galinha

Ingredientes para o Recheio das Panquecas de Frango

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
  • 1 lata de milho em conserva (sem a água)
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 400 g de queijo mussarela em fatias picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções Passo a Passo

Preparo da Massa:

  1. Comece preparando a massa das panquecas. No liquidificador, combine o leite, a farinha de trigo, os ovos, o cubo de caldo de galinha, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, além de 3 colheres (sopa) de óleo.
  2. Bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos até obter uma massa homogênea e livre de grumos. Reserve essa mistura.

Cozimento das Panquecas:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo médio.
  2. Despeje uma porção da massa na frigideira e gire-a para que a massa se espalhe uniformemente.
  3. Cozinhe a panqueca até que a parte inferior esteja dourada, depois vire-a delicadamente e cozinhe o outro lado até que também fique dourado.
  4. Repita esse processo até usar toda a massa, empilhando as panquecas cozidas em um prato.

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela média, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango cozido e desfiado à panela, misturando-o com a cebola e o alho.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto, e acrescente o extrato de tomate, misturando bem.
  4. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e adicione à panela junto com o milho em conserva. Cozinhe por mais 3 minutos, até que o recheio esteja bem incorporado e espesso.
  5. Deixe o recheio esfriar e reserve.

Montagem das Panquecas de frango:

  1. Coloque uma porção do recheio sobre cada panqueca e adicione uma fatia de queijo mussarela picada por cima.
  2. Enrole cuidadosamente as panquecas com o recheio e disponha-as lado a lado em uma travessa.
  3. Cubra as panquecas com molho pronto de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
  4. Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C e gratine por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e dourado.

Agora você tem em mãos uma receita deliciosa de panquecas de frango que certamente agradará a todos. Sirva-as quentes e desfrute de uma refeição caseira repleta de sabor.

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