Preparar uma refeição saborosa não precisa ser complicado. Hoje, vamos compartilhar uma receita fácil e deliciosa de Arroz de Forno, que certamente vai agradar a todos. Com ingredientes simples e passos descomplicados, você poderá saborear um prato incrível em pouco tempo.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz (já lavado e escorrido)
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de presunto (cortado em cubos pequenos, aproximadamente 200 g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado (cerca de 200 g)
- Meia lata de ervilha em conserva (escorrida)
- 1 cenoura cozida (cortada em cubos pequenos)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Tempero de sua preferência
Preparando a Receita de Arroz de Forno:
- Aqueça o óleo em uma panela e coloque o arroz. Refogue até que o arroz fique brilhante.
- Acrescente a água fervente e o tempero de sua escolha. Misture bem até que o tempero esteja dissolvido.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 15 minutos, ou até que a água tenha sido absorvida.
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Isso permitirá que o arroz termine de cozinhar no vapor residual.
- Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura cozida, a salsa e o arroz cozido.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da mistura e leve ao forno médio (180°C), que já deve estar preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos.
- Assim que o queijo estiver dourado e borbulhante, seu Arroz de Forno estará pronto!
Essa Receita de Arroz de forno rende aproximadamente 5 porções e leva um tempo total de preparo de cerca de 65 minutos. É uma opção maravilhosa para um almoço ou jantar especial, que agrada a todos os paladares. Portanto, não hesite em experimentar essa delícia e compartilhar com seus amigos e familiares!