Pão de Queijo: Como Fazer em Casa

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Pão de Queijo

Quem não adora um pão de queijo quentinho e saboroso? Essa receita simples vai te ensinar passo a passo como preparar essas delícias em sua própria cozinha. Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, você poderá criar pãezinhos de queijo crocantes por fora e macios por dentro. Vamos lá!

Ingredientes

  • 150 ml de óleo
  • 150 ml de água
  • 150 ml de leite
  • 500 g de polvilho azedo
  • 13 g de sal (1 colher de sopa)
  • 3 ovos
  • 200 g de queijo meia cura ralado
  • 25 g de queijo parmesão ralado

Passo a Passo para o Preparo do Pão de Queijo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite. Leve ao fogo e espere até que a mistura comece a ferver.
  2. Enquanto a mistura está aquecendo, pegue uma tigela grande e adicione o polvilho azedo e o sal.
  3. Assim que a mistura líquida estiver fervendo, despeje-a cuidadosamente sobre o polvilho e o sal na tigela. Use uma colher de pau para mexer bem até que todos os ingredientes estejam combinados. Deixe a mistura esfriar um pouco. (Confira as dicas abaixo para saber mais!)
  4. Agora é hora de adicionar os ovos. Misture tudo usando suas mãos para garantir que os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Adicione os queijos ralados – tanto o queijo meia cura quanto o queijo parmesão. Continue misturando com as mãos até que os queijos estejam uniformemente distribuídos.
  6. Lave bem suas mãos e comece a moldar os pãezinhos. Se a massa estiver grudando em suas mãos, você pode untá-las levemente com óleo para facilitar o processo. Cada pão de queijo deve ter aproximadamente 34 g.
  7. Disponha os pãezinhos em uma forma e leve ao forno, que já deve estar preaquecido a 180°C. Deixe assar por cerca de 35 minutos, até que eles fiquem dourados e crocantes.

Agora você tem uma fornada de pães de queijo caseiros prontinhos para serem saboreados. Eles são ótimos como lanche, acompanhamento ou até mesmo como a estrela principal de um café da manhã caprichado. Aproveite cada mordida desse quitute irresistível!

Dicas Extra

  • Quando despejar o líquido quente sobre o polvilho na tigela, misture devagar para evitar que a massa fique empelotada.
  • Deixe a mistura amornar para que você possa manusear a massa sem se queimar ao adicionar os ovos.
  • Untar as mãos com óleo ajuda a modelar os pãezinhos de forma mais fácil, já que a massa pode ser um pouco grudenta.

Agora que você conhece todos os detalhes, não há mais desculpas para não preparar esses pães de queijo incríveis em casa. Aproveite e delicie-se com o resultado!

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