Gosta de bolo de milho? E se eu te contar que dá para fazer um bolo delicioso usando uma lata de milho e o liquidificador? Vou te mostrar como é fácil. Às vezes, são as receitas mais simples que nos conquistam com os sabores mais autênticos. Se você é fã daqueles bolos caseiros que trazem à mente memórias acolhedoras, temos uma surpresa para você. Nosso Bolo de Milho de Liquidificador é uma jornada culinária repleta de texturas e aromas que irão transportar você para a cozinha da vovó. O melhor de tudo é que a simplicidade da preparação não compromete em nada a delícia desse bolo. Vamos descobrir como criar essa maravilha!
Você vai precisar de:
- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 1 lata de flocão de milho
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (também na mesma medida da lata de milho)
- Meia lata de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Como fazer o Bolo de Milho:
- Escorra o milho da lata e use a lata para medir os outros ingredientes.
- Unte uma forma de bolo com um pouco de margarina para o bolo não grudar.
- Ligue o forno e deixe ele esquentar.
- Coloque no liquidificador o milho escorrido, o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo e os ovos. Bata tudo até ficar bem misturado.
- Se quiser, pode adicionar duas colheres de coco ralado para dar um gostinho especial.
- Acrescente o fermento em pó e dê mais três batidinhas rápidas no liquidificador.
- Despeje essa mistura na forma e leve ao forno médio.
- Espere mais ou menos 40 minutos. Você vai saber que está pronto quando o bolo ficar douradinho e bonito.
- Para ter certeza de que o bolo está bem assado, espete um palito no meio. Se sair limpo, é hora de tirar do forno.
- Deixe o bolo esfriar bem antes de tirar da forma. Assim, ele vai sair inteirinho e delicioso!
Agora você tem um bolo de milho incrível feito com facilidade. É só cortar uma fatia, servir e aproveitar esse sabor maravilhoso. Compartilhe com quem você gosta e faça sucesso com essa receita simples e gostosa!