Coxinha com Massa de Batata

No momento você está vendo Coxinha com Massa de Batata
coxinha-com-massa-de-batata

Olá, queridos leitores! Hoje, trago para vocês uma receita incrível que vai conquistar o coração de todos os amantes de coxinhas: Coxinha com Massa de Batata! Com uma casquinha crocante e um recheio suculento de frango, essa coxinha é simplesmente irresistível. Então, pegue papel e caneta para anotar os ingredientes e o passo a passo desse petisco delicioso.

Ingredientes (Variação do Rendimento de Acordo com o Tamanho)

  • 500 ml de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 100 g de margarina sem sal
  • 400 g de batata cozida e espremida
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 peito de frango médio
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 3 xícaras de água
  • 1 litro de água gelada
  • 500 g de farinha de rosca
  • 1 litro de óleo para fritar

Preparando a Coxinha com Massa de Batata: 50 Minutos

  1. Comece cozinhando o peito de frango em uma panela com 3 xícaras de água e 1 tablete de caldo de galinha. Acrescente a cebola picada para dar ainda mais sabor ao frango. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia e fácil de desfiar. Quando estiver pronto, retire o frango da panela e reserve o caldo do cozimento.
  2. Desfie o frango cozido em pedaços pequenos e, em seguida, adicione o cheiro verde picado, 1 colher de sopa de margarina e 1 xícara do caldo de cozimento reservado. Misture tudo delicadamente para que o recheio fique suculento e saboroso. Reserve.
  3. Em outra panela, coloque o leite, 500 ml do caldo do cozimento do frango (se necessário, complete com água), a margarina e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver.
  4. Assim que a mistura ferver, adicione as batatas cozidas e espremidas na panela. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, até obter uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  5. Coloque a massa sobre uma bancada para esfriar. Nesse momento, você pode sovar um pouco a massa para deixá-la mais macia e fácil de modelar as coxinhas.
  6. Agora, é hora de dar forma às coxinhas. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio de frango no centro. Feche a massa moldando o formato de coxinha. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
  7. Passe cada coxinha na água gelada e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma casquinha crocante e dourada por fora.
  8. Agora é o momento mais esperado: fritar as coxinhas! Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas em pequenas porções até que fiquem bem douradas e irresistivelmente crocantes.

Prontinho! Agora você tem uma deliciosa Coxinha com Massa de Batata para saborear em qualquer ocasião especial. Com certeza, essa receita vai surpreender a todos com seu sabor único e inigualável. Aproveite essa delícia com os amigos, a família e torne seus momentos ainda mais especiais! Até a próxima com mais receitas irresistíveis! Confira outras receitas maravilhosas.

Deixe um comentário