Se tem um prato que traz conforto e sabor à mesa, é o creme de milho. Com sua textura suave e sabor naturalmente adocicado, esse prato é uma escolha perfeita para aquecer o coração e satisfazer o paladar. Neste artigo, vamos te guiar através de um processo simples para preparar um creme de milho caseiro que vai deixar todos com água na boca.
Ingredientes
Para começar, você vai precisar de apenas alguns ingredientes do dia a dia:
- 2 latas de milho-verde
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Passo a Passo para um Creme de Milho Perfeito
- Primeiro, coloque o milho e o leite no liquidificador. Bata tudo até que a mistura fique bem homogênea.
- Agora, leve uma panela ao fogo médio e coloque as 2 colheres de sopa de manteiga. Espere derreter e, em seguida, acrescente a cebola picada e o alho picado. Deixe refogar até que fiquem dourados e perfumados.
- Em seguida, adicione uma pitada de sal, pimenta e páprica, misture tudo muito bem e deixe refogar mais um pouco.
- Com tudo bem misturado na panela, é hora de adicionar o creme que você bateu no liquidificador. Despeje a mistura com cuidado e mexa bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o creme comece a engrossar. Isso vai levar alguns minutos.
- Por último, mas não menos importante, adicione a colher de sopa de salsinha picada.
Pronto para Deliciar-se!
Agora que você seguiu esses simples passos, o seu creme de milho está pronto para ser saboreado. Sirva-o quentinho em tigelinhas e prepare-se para desfrutar de uma combinação de sabores incrível. Esse prato é perfeito para qualquer ocasião, desde um jantar aconchegante em casa até uma reunião com amigos. Então, não perca tempo e experimente essa receita deliciosa. Bom apetite!