Deliciosos Dadinhos de Tapioca

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Dadinho de Tapioca

Se você está procurando por um petisco saboroso e fácil de fazer, os dadinhos de tapioca são uma excelente opção. Feitos com ingredientes simples e de forma descomplicada, esses dadinhos vão conquistar o seu paladar. Abaixo, apresentamos a receita passo a passo para que você possa prepará-los na comodidade da sua cozinha.

Ingredientes para os Dadinhos de Tapioca

  • 250g de tapioca granulada
  • 250g de queijo de coalho
  • 500ml de leite quente
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino

Modo de Preparo:

  1. Rale o queijo coalho: Comece ralando o queijo de coalho. Reserve para uso posterior.
  2. Aqueça o leite: Coloque o leite em uma panela e aqueça até que esteja bem quente.
  3. Adicione o queijo ralado: Após o leite estar quente, adicione o queijo coalho ralado na panela com o leite quente. Mexa a mistura para que o queijo comece a derreter e se incorporar ao leite.
  4. Incorpore a tapioca granulada: Em seguida, coloque a tapioca granulada na panela com o leite e o queijo. Continue mexendo para garantir que todos os ingredientes se misturem uniformemente.
  5. Tempere a gosto: Agora é a hora de dar sabor aos dadinhos. Acrescente o sal e a pimenta do reino de acordo com o seu gosto. Lembre-se de não exagerar, pois o queijo também contribui para o sabor final.
  6. Misture até a consistência certa: Continue mexendo a mistura até que todos os ingredientes estejam bem combinados e formem uma massa homogênea. A mistura deve ter uma consistência mais espessa nesse ponto.
  7. Molde e resfrie: Forre um recipiente com plástico filme, despeje a mistura e cubra-a novamente com mais plástico filme. Pressione levemente para que o plástico fique em contato com a massa. Agora, leve o recipiente à geladeira por cerca de 3 horas ou, se preferir, 40 minutos no congelador.
  8. Corte e frite: Após a massa estar bem firme, desenforme e corte-a em cubos. Em seguida, aqueça uma panela com óleo e frite os cubos de massa até que fiquem dourados. Quando estiverem prontos, retire os dadinhos do óleo e deixe-os escorrer em papel toalha.
  9. Sirva e aproveite: Agora é só servir os dadinhos de tapioca. Eles são ideais como petiscos para compartilhar com amigos e familiares.

Dica:

Você pode servir os dadinhos de tapioca com geléia de pimenta agridoce, fica uma delícia!

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