Escondidinho de Carne Moída com Batata Simples

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Escondidinho de Carne Moída com Batata: uma verdadeira iguaria da gastronomia brasileira, que agrada a todos. Sucesso garantido!

Ingredientes para a Carne Moída

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal e pimenta, a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • Salsinha e cebolinha picadas, a gosto
  • 1 pacote de molho de tomate puro

Ingredientes para o Purê

  • 8 batatas cozidas e picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta, a gosto
  • 200 a 300 ml de leite
  • 150 gramas de mussarela
  • Orégano, a gosto

Modo de Preparo da Carne Moída

  1. Em uma panela, regue com azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e mexa bem, garantindo que ela fique soltinha e bem temperada.
  3. Tempere com sal e pimenta, a gosto.
  4. Acrescente as azeitonas, salsinha, cebolinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar até que o molho reduza um pouco e reserve.

Modo de Preparo do Purê e Finalização

  1. Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e tempere com sal e pimenta.
  3. Coloque o purê de batatas e acrescente um pouco de leite. Mexa bem.
  4. Adicione o restante do leite aos poucos, até obter uma massa homogênea e cremosa.
  5. Em uma travessa, faça uma camada fina de purê.
  6. Sobre o purê, distribua uma camada de carne moída.
  7. Finalize com o restante do purê, cubra com mussarela e polvilhe orégano.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até que o queijo gratine.

Dicas para Aperfeiçoar o Escondidinho de Carne Moída com Batata

Para realçar ainda mais os sabores dessa deliciosa iguaria, algumas dicas podem ser úteis:

  1. Para um purê mais cremoso, após amassar as batatas, você pode passá-las por uma peneira, obtendo assim uma textura mais lisa e suave.
  2. Adicione batata palha por cima na hora de servir para um toque de crocância e contraste de texturas.
  3. Se preferir, substitua as fatias de mussarela por queijo ralado para gratinar o prato.
  4. Acompanhe o escondidinho com legumes grelhados, uma salada fresca ou batatas fritas para uma refeição completa e saborosa.

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