Karaage (から揚げ) é o nome do Frango Frito Japonês, muito apreciado em todo o Japão. Embora possa lembrar a frango à milanesa, o Karaage se destaca, com sua textura externa extremamente crocante e interior suculento. O karaage se diferencia do frango à milanesa, devido a marinada feita com gengibre e saquê, e da casquinha dourada do amido de milho.
Ingredientes
- 500 g de coxa de frango desossado;
- 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu);
- 1 colher (sopa) de saquê;
- ½ colher (chá) de sal;
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado;
- 2 colheres (chá) de alho ralado;
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim;
- 1 ovo batido;
- 5 colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de Preparo
- Coloque os pedaços de coxa de frango desossado em um tigela grande e adicione o molho de shoyu, sal, gengibre, alho, saquê e óleo de gergelim. Mexa bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Após a marinada, misture o ovo batido ao frango temperado. Acrescente o amido de milho e misture até obter uma incorporação homogênea.
- Aqueça o óleo em uma frigideira alta e, em fogo baixo, frite os pedaços de frango até dourarem.
- Para uma textura crocante, refrite os pedaços de frango em fogo alto no mesmo óleo. A fritura dupla garante sabor e textura perfeitos.
Dicas para fazer um karaage crocante e suculento
Iniciar a fritura em temperatura baixa garante que o karaage fique bem cozido por dentro, enquanto uma fritura em alta temperatura elimina o excesso de óleo. Essa abordagem de duas etapas evita que o frango fique cru por dentro e queimado por fora, garantindo um karaage delicioso.
O uso do saquê pode ser opcional, ainda assim, o karaage continua uma delícia.
Sua qualidade persiste mesmo frio, sendo um acompanhamento comum em bentôs.