Se você está procurando uma refeição cheia de sabor e simples de fazer, as panquecas de frango são a opção perfeita. Com uma massa suave e um recheio delicioso de frango desfiado e queijo derretido, essas panquecas são ideais para qualquer ocasião. Neste artigo, compartilhamos com você uma receita fácil e o passo a passo para criar essas delíciosas panquecas de frango.
Ingredientes para a Massa das Panquecas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Uma pitada de sal e pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de galinha
Ingredientes para o Recheio das Panquecas de Frango
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
- 1 lata de milho em conserva (sem a água)
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 400 g de queijo mussarela em fatias picadas
- Sal e pimenta a gosto
Instruções Passo a Passo
Preparo da Massa:
- Comece preparando a massa das panquecas. No liquidificador, combine o leite, a farinha de trigo, os ovos, o cubo de caldo de galinha, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, além de 3 colheres (sopa) de óleo.
- Bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos até obter uma massa homogênea e livre de grumos. Reserve essa mistura.
Cozimento das Panquecas:
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo médio.
- Despeje uma porção da massa na frigideira e gire-a para que a massa se espalhe uniformemente.
- Cozinhe a panqueca até que a parte inferior esteja dourada, depois vire-a delicadamente e cozinhe o outro lado até que também fique dourado.
- Repita esse processo até usar toda a massa, empilhando as panquecas cozidas em um prato.
Preparo do Recheio:
- Em uma panela média, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango cozido e desfiado à panela, misturando-o com a cebola e o alho.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e acrescente o extrato de tomate, misturando bem.
- Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e adicione à panela junto com o milho em conserva. Cozinhe por mais 3 minutos, até que o recheio esteja bem incorporado e espesso.
- Deixe o recheio esfriar e reserve.
Montagem das Panquecas de frango:
- Coloque uma porção do recheio sobre cada panqueca e adicione uma fatia de queijo mussarela picada por cima.
- Enrole cuidadosamente as panquecas com o recheio e disponha-as lado a lado em uma travessa.
- Cubra as panquecas com molho pronto de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C e gratine por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e dourado.
Agora você tem em mãos uma receita deliciosa de panquecas de frango que certamente agradará a todos. Sirva-as quentes e desfrute de uma refeição caseira repleta de sabor.
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