Torta de Frango: Uma Delícia Irresistível!

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Se você é fã de tortas saborosas e com recheios irresistíveis, esta receita de torta de frango vai se tornar a sua favorita. A massa é leve e crocante, o recheio é uma combinação deliciosa de frango desfiado, palmito e temperos, e o resultado final é uma torta dourada e deliciosamente cremosa. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com essa maravilha culinária!

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Meia lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar

Preparando a Torta de Frango

Massa da Torta de Frango

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro.
  2. Adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.
  3. Misture delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea que solte completamente das mãos.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
  5. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até ficarem dourados e aromáticos.
  2. Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos até que fiquem macios.
  3. Acrescente o frango desfiado e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente.
  4. Refogue até que o líquido seja absorvido e o recheio fique suculento e saboroso.
  5. Adicione o palmito picado, o creme de leite e tempere com a pitada de pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado. Misture bem para incorporar os sabores.

Montando a torta de frango

  1. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, formando uma tampa para a torta.
  2. Cubra o recheio com a massa, fechando bem as bordas para evitar vazamentos durante o cozimento.
  3. Pincele a superfície da torta com a gema para garantir um brilho dourado após assar.
  4. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e irresistivelmente perfumada.
  5. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva essa delícia aos seus convidados famintos!

Essa torta de frango certamente será um sucesso em qualquer ocasião! O sabor do recheio combinado com a massa crocante é uma verdadeira explosão de sabores. Experimente essa receita e se prepare para receber elogios e pedidos de bis! Bon appétit!

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